INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ПАНК » История панк-рока

История панк-рока

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

Панк-ро́к (англ. Punk rock) — жанр рок-музыки, возникший в середине 1970-х годов в США и, чуть позже, в Великобритании. В панк-роке сочетались социальный протест и музыкальное неприятие тогдашних форм рока: культивировались нарочито примитивная игра и задорность раннего рок-н-ролла.

Смыслом, который вкладывали ранние панк-рок-группы в свой жанр, было стремление играть, главенствующее над умением играть; благодаря такому определению сформировалась разнородная ранняя американская панк-сцена в диапазоне от примитивных и легковесных Ramones до сложных и экспериментальных Television. Подобный подход позволил панк-року стать основной целого ряда субкультур — панк, DIY, культуры фэнзинов, позже — straight edge. В 1976—1977 годах панк-рок начинает зарождаться в Великобритании, в более скандальной и политизированной форме; благодаря этому к 1977 году жанр становится одним из самых заметных явлений в рок-музыке Великобритании.

Со временем панк-рок породил множество разновидностей. Крупнейшими из них являются более мелодичный и легковесный поп-панк, агрессивные хардкор и Oi!, а также комбинации с другими жанрами — ска-панк и ставший отдельным крупным жанром постпанк.

0

2

Предлагаю в этой теме писать биографии интересных панк-рок групп, а так же занимательные случаи из жизни панков и панк-рок музыкантов.

0

3

Основное замечание на счет панка в целом:
Русский панк чаще всего говно по определению - наши слишком все серьезно воспринимают
или же просто не умея играть херачат песни 5ю аккордами
Зарубежный же панк часто бывает вменяемым особенно прошлое поколение

больше претензий к панку не имею)

0

4

И вообще история панк-рока должна быть в музыке а тут обсуждается панк как субкультура

0

5

значит кидаемся ссылками и обсуждаем это)

0

6

я не пойму, чё тут обсуждать: ПАНК --- ОН И В АФРИКЕ ПАНК!!!!

0

7

Ну готов же и сатанистов обсуждаеют)почему бы и их не обсудить

0

8

А я сам в душе панк, поэтому мне сложно обсуждать самого себя.

0

9

А как это проявляется?как ты это понимаешь?

0

10

O'neeL
как тебе объяснить попроще и чтоб понятней было. ну неформатность мышления, и внешнее выделение из толпы. может быть где-то видимая хамоватость. но я стараюсь никогда не переходить на личности.

0

11

про неформальность мышления подробнее мне интересно как ты это понимаешь

0

12

ну не надо большого ума, чтобы понять, что о тебе думают другие. вот я делаю то, что подумают, но делаю это раньше, чем они подумают. знаешь как смешно видить лица у которых мозг закоротило. или же если есть такая необходимость, послать человека так, чтобы он согласился с тобой и при этом радовался тому, что его послали.

0

13

Неформальность мышления можно увидеть прямо в твоем сообщении  :crazy:

0

14

O'neeL
А ты в этом сомневался?

0

15

конечно))))лучше сначала отнестись скептически чем потом понимать насколько ты был наивен

0

16

O'neeL
лучше знать, что тебя считают наивным, чем потом выглядить полным идиотом.

0

17

Из панк рока, канеш обожаю Сектор Газа, Король и Шут, ДДТ, Аматори... ну и канеш легенду теочю панка Красную Плесень, куда уж без неё...

0

18

Микантара Это легенды русского панка :) мну больше зарубежный нрав(и то ооооочень редкие представители вроде The OffSpring)
Хотя в более раннем возрасте Красная Плесень мне изрядно доставляла

РТУТЬ Не думаю что если я немного подвергну сомнению факты то буду выглядеть идиотом ;)  и вооще)мне просто фраза понравилась)

Отредактировано O'neeL (2009-10-25 08:44:00)

0

19

O'neeL
факты как и люди бывают разные.

0

20

Микантара
сколько лет живу, первый раз слышу что ДДТ это панк.

0

21

РТУТЬ да да да не будем катиться в оффтоп

Аматори кстати тоже не панк хотя коншн музыка уг)

0

22

РТУТЬ

Ты что? Порыскай в контактовских группах КиШа и панк рока... и ты узнаешь какие группы являются панк роком от настоящих тру панков... Там будет и Мельница, и АРия, и Машина времени, в общем всё что слушает фанат, допустим КиШа, он причисляет к панк року, ведь у него в трэк листе должен быть один ПАНК!!!

0

23

Не все, канеш))

0

24

Микантара
мне честно говоря всё равно, что написано в трэк листе у фанатов КиШа. Но что такое ПАНК мне рассказывать не надо. А то так как ты рассуждаешь панком может оказаться и Кабзон с Зыкиной.

0

25

Ну я бы не стал причислять Кабзона к панку, а вот в ранней Зыкине, при внимательном рассмотрении её текстов можно заметить элементы панка...

0

26

Микантара
это в каких же текстах у Зыкиной панк? ВАЛЕНКИ, ДА ВАЛЕНКИ! ОХ ДА НЕ ПОДШИТЫ СТАРЕНЬКИ!

0

27

Ну даже в этих валенках... В те времена говорить правду и критиковать власть было опасно.. что мы видим в этой песне... Она не побоялась сказать, что простому люду не хватает денег на нормальную одежду и зимой приходится ходить в старых обносках, люди отмораживают ноги и зарабатывают болезни почек... ОНА НЕ ПОБОЯЛАСЬ СКАЗАТЬ ПРАВДУ!!!! В те времена это для неё могло плохо обернутся(

0

28

кошмар! до чего докатилась наша молодёжь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не могут отличить мягкое от пушистого! всё я умываю руки!

0

29

А я полностью согласна с Микантара  :)

0

30

мама... я в шоке... если так рассуждать, то все панк!!

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ПАНК » История панк-рока