INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Сатанизм- как одна из форм неформального мышления

Сатанизм- как одна из форм неформального мышления

Сообщений 91 страница 120 из 194

91

а атеиста нет рая или ада)))

0

92

он есть, только никто в этом не хочет признаться !

0

93

нету!! сходи проверь!!)))

0

94

РТУТЬ

Я верю в жизнь после смерти,но нет разграничений,место одно,потусторонний мир.Это моё мнение :flag:

0

95

ну  в принципе да! Но ведь ты всё таки веришь! :)

0

96

Ну да! :)

0

97

вот видишь! а рай и ад - это две крайности одной и той же сущности!!!!!!!!!!

0

98

РТУТЬ
Как в том анекдоте,все есть - НО ЗАЧЕМ?  :)

0

99

а вот этот вопрос уже не ко мне! это к вышестоящей инстанции

0

100

:rolleyes:

0

101

да да это к нему!!!!

0

102

мисс Ловэтт написал(а):

Я верю в жизнь после смерти,но нет разграничений,место одно,потусторонний мир.Это моё мнение

Полностью согласна, но ведь это уже не отсутствие веры. Скорее отсутствие религиозности  :)
Религия- придуманная людьми схема управления массами, основанная на ВЕРЕ- или подсознательном ОСОЗНАНИИ  людей иных сфер обитания.
Подкрепляется религия, обычно, страхом людей к смерти и обещаниями иной- вечной или лучшей жизни тем, кто следует определенным правилам, которые придумывает все тот же основатель данной религии.

Я это все к чему... Вера- качество изначально данное при воплощении. Оно как таковое не может отсутствовать у человека.
Религиозность- качество преобретаемое, а точнее навязываемое из вне кем то в течении данного воплощения личности.

Атеизм, как неверие вообще- в природе существовать не может. А вот отсутствие религиозности это как раз изначальное качество человека. До навязанных ему из вне придуманных кем то принципов :flirt:
Например дети. До определенного момента они не религиозны. Пока не появится кто то из вне и не расскажет сказочку про религию

0

103

Кстати... Вспомнил как в 7 классе я и Волт доказывали преподше что Атеизм это вера))) Аргумент у нас был один: Я верю что богов нет)))

0

104

Ну вы б ей ещё лекцию прочли о вреде религии! :flag:

0

105

Магем. если надо :)

0

106

надеюсь без надобности!

0

107

Да мы ж как в том анекдоте. Магем прочитать, а магем и не прочитать :)

0

108

ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!

0

109

да мы хотели... урок начался и она начала нас "грузить" гЭографией

0

110

тебе что география не нравится?

0

111

Azoth

Полностью согласна с вашим высказыванием!

Но вот назрел вопрос друзья мои,что же такое атеизм тогда?

0

112

АТЕИЗМ --- это просто отрицание официальной религии в целом и верование в изначальное качество человека как цельное самодостаточное существо, способное мыслить и развиваться по своему собственному убеждению!       ....надеюсь я понятно выразился.

0

113

Ну я как бы не тупая...понятно все.
Только вот не пойму,зачем было доказывать что нет полного атеизма?

0

114

не обижайся! :surprise: просто я сам не сразу понял, что написал. А никто не доказывал. Полного АТЕИЗМА действительно НЕТ!!! А Azoth она так же как и я может выдать инфу так как она есть не обработав её для не подготовленного читателя.

0

115

РТУТЬ
Вообще то я писала языком доступным понимания, по крайней мере старалась)
мисс Ловэтт
Давай на ты, если ты, конечно не против. А то я себя как то неуютно чувствую)
Как бы объяснить... Я не про то что в мире нет понятия атеизма, я про то, что атеизм это не полное отсутствие веры, как многие считают. А про то, что понятие атеизм вкладывает в себя скорее отсутствие религии, но тем не менее оставляет веры в собственные силы, без участия со стороны каких либо эгрэгориальных субстанций. А атеизм как полное отсутствие веры существовать не может)

0

116

Нда... Фиг опять че понятно написала по ходу...
РТУТЬ
............ Объясни хоть ты нормальным языком  :flirt:

0

117

РТУТЬ

Да я не обижалась)))Просто немножко взвинченная была)))Сори)) :flirt:

Azoth
мисс Ловэтт
Давай на ты, если ты, конечно не против. А то я себя как то неуютно чувствую)

Без проблем)Давай)Привычка)) Ко мне даже когда школьники приходят обслуживаться я их на Вы называю :D

Azoth
. Я не про то что в мире нет понятия атеизма, я про то, что атеизм это не полное отсутствие веры, как многие считают. А про то, что понятие атеизм вкладывает в себя скорее отсутствие религии, но тем не менее оставляет веры в собственные силы, без участия со стороны каких либо эгрэгориальных субстанций. А атеизм как полное отсутствие веры существовать не может) -

Ну вот религиозность и вера в нашем случае наверное разные немножечко понятия.)

0

118

:flirt:

0

119

мисс Ловэтт
УРА! :jumping:  АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!

0

120

Azoth
ДА!мало только знать! Надо ещё уметь правильно и доступно объяснить! В этом заключена ПРОБЛЕМА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!!!!

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Сатанизм- как одна из форм неформального мышления