INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Сатанизм- как одна из форм неформального мышления

Сатанизм- как одна из форм неформального мышления

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

DarkneSs
Не только христианство. Разговор идет за все религии :flirt:

0

182

Azoth
Я об этом и говорю.

0

183

кошмар! Azoth, DarkneSs, вы спорите об одном и том же. Вы вспомните древность с её многобожием. в то время был БОГ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА, в разных религиях назывался по-разному. В последствии при переходе на монобожие, роль этого бога перешла к сатане................................

0

184

РТУТЬ
Оно,... канечно,... понятно... Но мы вообще не спорили :flirt:

0

185

РТУТЬ написал(а):

Вы вспомните древность с её многобожием. в то время был БОГ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА, в разных религиях назывался по-разному. В последствии при переходе на монобожие, роль этого бога перешла к сатане................................

Считаю, не совсем так: Сатана в еврейских религиях - персонификация всего неугодного; "бог подземного царства" в язычестве - такой же бог, как и остальные из пантеона, он никому не противопоставлялся.

0

186

DarkneSs
да. не противопоставлялся, но так же при переходе роль Зевса с его царством на горе высоко за облаками, перешло к раю, а подземное царство обозвали адом...............а еврейская религия это осколок христианства, который был модифицирован под местный менталитет с его запросами............

0

187

РТУТЬ написал(а):

а еврейская религия это осколок христианства, который был модифицирован под местный менталитет с его запросами............

Ы, я под "еврейскими религиями" подразумевал христианство, ислам и иудаизм - они все выросли из Ветхого Завета. И все суть одно и тоже, только адаптированы каждая под определённые народности с соответсвующими бонусными плюшками типа 40 девственниц, каждое утро регенирирующих плеву, на каждого попавшего в рай мусульманина.

0

188

вообще-то ислам отдельная религия, и к ветхому завету отношения не имеет. А в остальном мы говорим об одном и том же, только смотрим на это с разных сторон.......

0

189

РТУТЬ написал(а):

вообще-то ислам отдельная религия, и к ветхому завету отношения не имеет. А в остальном мы говорим об одном и том же, только смотрим на это с разных сторон.......

Ислам - такая же авраамическая религия, как и христианство с иудаизмом, хоть не признаёт в полной мере Ветхого Завета как священного текста. Те же яйца, вид сбоку.

0

190

ислам - это не те же яйца, а соседские. и не надо сильно со мной спорить. я по исламу сдавал экзамен.........

0

191

Ну это смотря где в твоём понимании проходит граница между своим и соседским.

+1

192

там же где и у всех....... :) извини конечно, но ты же в бане свои не путаешь с соседскими....... :flag:

0

193

В религиозных доктринах всё немножко абстрактнее.  :D

0

194

согласен. так же как и в бане...................

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Сатанизм- как одна из форм неформального мышления