INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Причисление к лику святых

Причисление к лику святых

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Меня порой бесит то, что в православие всех, кого ни попадя причисляют к лику святых!!! Если Бог в каждом из нас, то как он может в ком-то быть больше чем в ком-либо другом!?

З.Ы. Да простят меня сатанисты!!! Больше просто негде))

0

2

если тебя это бесит -- значит в тебе бога меньше, чем в том, кто это терпит............а зачем тебе эта святость? o.O

0

3

РТУТЬ
Бога где то может быть меньше?? Ты действительно так считаешь??? Это точно пост твой? Мля, не узнаю тебя вообще....((((

0

4

Mornaro
Да полностью согласна. Взяли имя, сделали религию. Теперь пытаются управлять. Схема стара как мир...
На чьем угодно имени можно религию строить. Чела более менее известного взять и вперед..
Во всех одинакова и бога и дъявола, а мозги пудрят из за бабок и власти!

0

5

Azoth
да шучу я !!!  :flag:  вот видишь своей шуткой тебя вытащил в общение, а то все висят и молчат!  а ты что и вправду подумала, что я так думаю на полном серьёзе??? o.O

0

6

У нас на форуме христиане есть??  :|  если есть то пусть они мне объяснят...

0

7

на счёт христиан не знаю..........но мне кажется, что они тоже этого не знают.........

0

8

Не пойму, чем конкретно "бесит" вас сегодняшнее православное христианство: оно уже давно не управляет массами. Народом теперь, с одной стороны управляют с помощью массмедиа, с другой с помощью всяких сект, придумывающих новые религии, или "восстанавливающих" старые, давно забытые, с помощью всяких псевдопатриотических идей и прочего говна, что льется на нас сегодня из телевизоров, интернета, книжек и журналов, да и просто на улице к вам могут подойти и начать втирать про то, что Иисус оказывается не Иисус, а на самом деле Иегова и позвать в его "свидетели" (как они меня задолбали). А в православной церкви сегодня лично я, ничего плохого не вижу, наоборот, только хорошее. Это часть истории нашей родины, а свою историю надо если и не принимать, то хотя бы уважать и ценить какой бы она не была.

0

9

а чё ты их слушаешь? если они тебя задолбали(свидетели), как ты говоришь......скажи НЕ НАДО, как только откроют рот, и посмотри за реакцией..... а потом почувствуй толчок в спину..............
а "бесит" количество народа причисленных к лику святых......причём большая часть за никому не понятные заслуги........

0

10

РТУТЬ

В смысле, "толчок в спину"? Во время последней встречи со "свидетелями", те сами от меня пытались поскорее избавиться - быстро поняли, что не к тому обратились. ( :

>> а "бесит" количество народа причисленных к лику святых......причём большая часть за никому не понятные заслуги.......

В чужой монастырь со своим уставом лезешь (в данном случае эту фразу можно воспринимать буквально). Заслуги их не понятны лично тебе, а церкви они очень понятны. И ведь никто и не заставляет тебя затем на их образа молиться...

0

11

Бесит то, что нак называемые христиане сами по своим законам не живут.
Например: "Гоните торгошей со двора..." У них обряды денег стоят.
Или "Бог есть во всем", а они только в церкве его видят.
Прилюбодияние грех. Чуш! Чем плох секс? Это часть жизни. От него поколение новое получается.
Почему попы в платьях ходят, а женщина в штанах грех?? Тоже чуш!
Бесит то, что вера у нас продажная.
Бесит то, что половину Библии они запретили под страхом греха, хотя ее тоже апосталы писали.
А запретили, потому что не выгодно им. Слишком уж против их построенной религии там написано.
Правильно, если против значит грех... Главное выгодно...
Бесит то, что они же по той же истории Христа и распяли. А теперь религию калотят!
Бесит то, что идет прмое зомбирование.
Да, зомбирует и социальная система, но играть на самом сильном чувстве людей- страхом перед смертью, это по меньшей мере подло!
Шаг влево- грех, вправо- сгоришь в аду. По струнке пойдешь, лапки сложешь- вечный рай, мля!!
Хороший развод...
ВСЕ РЕЛИГИИ ЧУШ.
Своей головой думать надо. И никого не слушать. Даже меня щас...

0

12

cr0w
Заслуги никто не оспаривает. Только зачем же сразу святые? Нормальные люди, просто знали немного больше остальных)
Тока непонятно зачем церковь своим же "святым" рот заткнула??

0

13

нет она им его не заткнула......она их сначала сожгла на костре(Жанна Дарк, Каперник и т.д.) во имя господа, а потом лет через 500 объявила мучениками и причислила!.......

0

14

cr0w
на счёт толчка в спину, значит тебе повезло.......толчок не в буквальном смысле.......
я никуда не лезу......и мне в принципе всё равно, кого и за что ........ к тому же по церквям я не хожу, мне там делать нечего........

0

15

Azoth

Я с тобой согласен, по поводу "Своей головой думать надо. И никого не слушать.", но вот религии (развитые, те, что имеют тысячелетнюю историю) - это совсем не чушь! Они включают опыт и знания многих предыдущих поколений и когда ты будешь принимать решения "думая своей головой" полезно этот опыт учитывать.

>> Шаг влево- грех, вправо- сгоришь в аду. По струнке пойдешь, лапки сложешь- вечный рай, мля!!

А вот это уже из разряда "обывательских глупостей" и заблуждений о церкви. Во-первых, ничего подобного церковь не проповедует (во всяком случае сейчас).
Во-вторых, если это (рай и ад) воспринимать так буквально, то религия действительно чушь.

Отредактировано cr0w (2010-01-27 00:02:19)

0

16

cr0w написал(а):

А вот это уже и есть глупости. Во-первых, ничего подобного церковь не проповедует (во всяком случае сейчас).

проповедовать, то что сам откровенно нарушаешь?.......поэтому и молчат...............

Отредактировано РТУТЬ (2010-01-27 00:05:10)

0

17

Да! Именно колличество Святых бесит... Слушать конечно нужно себя, но (это лично мне) ведь можно послушать рассказы о других религиях, обдумать, назвать бредом и быть довольным!

0

18

можно делать что угодно, только от этого мало что меняется.........         я к примеру читал библию(давно правда), но моё отношение к религии не изменилось........

0

19

Mornaro написал(а):

У нас на форуме христиане есть??  :|  если есть то пусть они мне объяснят...

Не знаю кто есть кто, но ни одного сатаниста или мусульманина я чёт не наблюдаю, а то что у нас в России христианская вера, так этим гордиться надо. Верьте во что хотите, делайте что хотите, лишь бы сами понимали что это правильно, а святые - это просто пример того, что такое хорошо, а что такое плохо и не важно какая у тебя вера.

0

20

Virus
ты не прав. Россия многоконфессиональна.......

0

21

cr0w
Заблуждение о церкви то, что сщитаются они безгрешной добродетелью.
А если действительно подумать, то зла, которого они причинили миру за эти тысячелетия окажется гораздо больше.
И первое из зол то, что они подтекстно запрещают людям развивать разум.
Отсюда много проблем и страха по поводу точных наук, которые церковью изначально признаны как грех.
Тысячилетиями люди читают строки о древе познания, с которого Ева сожрала плод.
И после этого потеряла рай.
Как ты думаешь, что отлаживается на подсознательном уравне?
И кому это выгодно, чтоб люди тупели с детства. Впитывая то, что познание плохо?
ПОЛИТИКА ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ.
И то что они существуют тысячилетиями их не красит. Скорее  наоборот.
И некрасит нас, тех кто тысячилетиями ведется на всякого рода программацию и развод.
А что косаемо Библии, прекрасный древний трактат, если его переводить с древне арамийского (или на кройняк с древне еврейского) дословно и читать полностью, а не тот минимум, которую предлогают в миру.
Только зачем кому то так глубоко залезать?
Ведь мы же приучены с детства совсем не думать, а верить лишь своим идалам и лидерам - типа церквей, социума и тому подобных организаций.
Так ведь проще... На фик он, разум то... Хай отрафируется к хренам...! :glasses:

0

22

хмм) мне тут и сказать нечего...
то, что я думаю, Azoth уже высказала)

что же реально бесит, так это то, что в России ВСЁ (ну почти) через одно место... реально бесит усиленная пропоганда церкви, направленная на подростающие поколения... и ещё больше -  наш чудо-священник...

я уважаю те моральные принцыпы, которые проповедуются церковью... но дык... всё остальное - брееед...

Отредактировано Walter_322 (2010-01-28 14:55:48)

0

23

Azoth

>> Тысячилетиями люди читают строки о древе познания, с которого Ева сожрала плод.
>> И после этого потеряла рай.

У этого эпизода есть глубокий метафорический смысл. То, что кто-то читает и принимает написанное в Библии буквально - это их личные проблемы. Как ты написала выше, Билблия - древний трактат, с очень глубокой философией.

>> Как ты думаешь, что отлаживается на подсознательном уравне?

Я вот не знаю, что у кого отложено где-то на подсознательном уровне. Лично у меня какого-то страха перед "высшими силами" там не отложено. ( :

0

24

cr0w написал(а):

Я вот не знаю, что у кого отложено где-то на подсознательном уровне. Лично у меня какого-то страха перед "высшими силами" там не отложено. ( :

я бы на твоём месте не был бы так уверен...........

0

25

Да! Ибо когда у кого-то из верующих наступает черная полоса, или же тупо нужны деньги, то в первую очередь зовут Бога... а у итоге наживаются на думающих и делающих людях...

0

26

cr0w
Лично твой уровень сознания я не разбирала, спорить не буду. И тем более я не знаю как ты и что понимаешь. Но это то, что косаемо сознания. 
А что косается программации подсознания, тут уж извени...
Вряд и ты достиг такого совершенного уровня, чтобы уверенно сказать что твое подсознание и как воспринимает

cr0w написал(а):

Лично у меня какого-то страха перед "высшими силами" там не отложено.

Полностью согласна с Ртутью. Наверняка ты сказать не можешь.
Walter_322
:flirt:

0

27

Azoth

>> Вряд и ты достиг такого совершенного уровня, чтобы уверенно сказать что твое подсознание и как воспринимает

Да, но если бы мое сознание в этом вопросе конфликтовало с подсознанием, то наверняка это как-то проявлялось бы.

Например, меня бы тоже бесило все то, что ты перечисляла выше.

Но меня не бесит ни количество святых, ни исторические несправедливости, связанные со становлением и развитием церкви, ни куча предрассудков, возникших на религиозной почве. При том, что я весьма свободно мыслящий человек, духовно я живу в гармонии и со своею исторической религией.

Все, для меня эта тема исчерпана. ( :

Отредактировано cr0w (2010-01-29 06:41:12)

0

28

cr0w написал(а):

Но меня не бесит ни количество святых, ни исторические несправедливости, связанные со становлением и развитием церкви, ни куча предрассудков, возникших на религиозной почве.

В том то и дело...
Тебя не бесит, еще кого то не бесит. И так столетиями.
А они как засирали мозги так и засирают. И некому до этого дела нет...
Каждый сам за себя..!

cr0w написал(а):

При том, что я весьма свободно мыслящий человек, духовно я живу в гармонии и со своею исторической религией.

Ты спокойно и горманично живешь, и тебя совершенно не волнует то, что рядом ходят зомбированные люди?

Да, уж. Действительно. Говорить больше по ходу не о чем...

0

29

Azoth

>> Каждый сам за себя..!

Да. Ты ведь сама писала выше, что "своей головой думать надо. И никого не слушать". А когда думаешь своею головой, то совершаешь и поступки сам, сам за них и отвечаешь - это и есть "сам за себя". Это разве плохо или не правильно?

>> Ты спокойно и горманично живешь, и тебя совершенно не волнует то, что рядом ходят зомбированные люди?

Не переиначивай смысл того, что я написал! ( : Смысл написанного был лишь в том, что моя религия никак не сделала меня, лично меня, каким-то там "зомби". И наверняка я не один такой. ( :

Вобщем, я живу сегодняшним днем, не вчерашним и тем более не событиями прошлых столетий. И меня беспокоит больше то, что происходит сегодня, а беситься с истории многовековой давности - это, на мой взгляд, просто глупо. Это еще глупо потому что...

Вот представь, что снесут все церкви и запретят христианскую религию у нас в стране.
Ну а толку?

Это ведь уже было и не так давно. Стало ничем не лучше, и даже хуже - построили пирамидальный мавзолей на главной площади страны, а заместо икон народ повесил на стены комнат портреты вождей. А кто на них не "молился" - того на рудники урановые или под расстрел (прям какая-то инквизиция)...

Отредактировано cr0w (2010-01-30 03:18:04)

0

30

ты сейчас привёл пример, когда один аппарат управления массами, был заменён на другой...
в том-то и дело, что должна воспитываться в людях не любовь и страх перед кем-либо, а определённая база принципов и морали. человек должен руководствоваться не слепой верой, а определённой системой ценностей. Беда нашей церкви в том, что о моральных ценностях только говорят... и насильно насаждают веру (хотя когда в РОССИИ вера во что-либо НЕ насаждалась?). зачем в школы вводить уроки церковные? зачем по школам к детям ходят фанатики и вдалбливают в головы не прекрасные идеалы, а слепую веру в БОГА-ЛИЧНОСТЬ... (вот это и бесит!!!!! кого мы так воспитаем?)

подростающие поколения либо вообще ни во что не верят; либо слепо верят в нашего Бога, но ни во что не ставят ту систему ценностей, что проповедует церковь...
так извините меня, какой смысл насаждения такой религии, которая НЕ воспитывает? ато штампует людей, которые слепо верят в сказки, но ни во что не ставят те самые идеалы, на которых должна держаться вера.

религия необходима чтобы воспитать в людях нравственность, сформировать у них определённую систему ценностей (вот это корень), а не слепую веру в жизнь загробную, в создателя милосердного, непогрешимого... (вот это оболочка, правдо сформулированная с изрядной порцией сатиры ;-))...

з.ы.: что же получается? наша церковь сейчас учит только оболочке? в бобруйск такую церковь...

Отредактировано Walter_322 (2010-01-30 08:49:49)

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Причисление к лику святых