в этом отношении больше подходит ИСЛАМ, который действительно воспитывает! уважение к старшему поколению и к своему богу, а не страх к нему!!!....................
Причисление к лику святых
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться322010-01-30 15:39:30
РТУТЬ
>> в этом отношении больше подходит ИСЛАМ, который действительно воспитывает! уважение к старшему поколению и к своему богу, а не страх к нему!!!....................
Ой, да ладна. ( :
Walter_322
>> ты сейчас привёл пример, когда один аппарат управления массами, был заменён на другой...
Причем так происходит и будет происходить всегда.
>> зачем в школы вводить уроки церковные? зачем по школам к детям ходят фанатики и вдалбливают в головы не прекрасные идеалы, а слепую веру в БОГА-ЛИЧНОСТЬ... (вот это и бесит!!!!! кого мы так воспитаем?)
Тут раз на раз не придется. Могут прийти в школу и замечательные люди, и научить действительно чему-то хорошему. Да и вообще, воспитание происходит прежде всего в семье, а уже потом, в гораздо меньшей степени, в школе. В том числе и отношение к богу и церкви детям изначально прививают родители, а не церковь.
Поделиться332010-01-30 18:10:22
cr0w
ты почитай каран для начала и пообщайся с "нормальными" мусульманами, а уж потом скажешь "ой, да ладна. ( :
Тут раз на раз не придется. Могут прийти в школу и замечательные люди, и научить действительно чему-то хорошему. Да и вообще, воспитание происходит прежде всего в семье, а уже потом, в гораздо меньшей степени, в школе. В том числе и отношение к богу и церкви детям изначально прививают родители, а не церковь.
а что делать если родителям с детства говорили, что бога нет! а теперь детей учат точно такие же "чьи-то родители", только теперь священики............
Поделиться342010-01-30 19:17:30
А когда думаешь своею головой, то совершаешь и поступки сам, сам за них и отвечаешь - это и есть "сам за себя". Это разве плохо или не правильно?
Плохо то, что если ты научился думать своей головой, а чел рядом запутался в каких либо заморочках, типа религии, алкогольной пропаганды или еще какой нибудь подобной социальной хрени - спокойно смотреть как он путается дальше.
моя религия никак не сделала меня, лично меня, каким-то там "зомби". И наверняка я не один такой. ( :
Еще раз повторюсь. Ты в этом уверен?
Спроси любого алкоголика, курильщика или истинно религиозного человека - зомби ли он?
Он тебе ответит, что его религия самая правильная, и не зомбирует вообще.. Не один зомби не может признать себя зомби, пока он находится в зомбирующей системе. Так эти системы устроены.
Можно сколько угодно спорить о религиях.
Только вот вера, она одна. Она просто есть. И на религии не делится. Для ее существования религии вообше не нужны...
Поделиться352010-01-30 19:30:00
Только вот вера, она одна. Она просто есть. И на религии не делится. Для ее существования религии вообше не нужны...0+-
тут я абсолютно согласен!!!
Поделиться362010-01-30 19:34:24
cr0w
СПАСИБО ЗА МИНУС!!! конечно легче "дать в морду", чем отстоять свою точку зрения и доказать, что именно она является правильной!.........
вот теперь всё встало на свои места. А то после слов, что тема себя исчерпала..... продолжаем в ней что-то писать....
Отредактировано РТУТЬ (2010-01-30 19:39:35)
Поделиться372010-01-30 21:42:21
РТУТЬ
Успокойся, ок?
Я тебе минус не хотел ставить, просто мне интересно стало как в этом форумном движке расстановка репутации выглядит. Я почему-то думал, что можно будет его затем убрать. К теме обсуждения и к тебе лично он не относится. ( ;
А если тебе эти циферки действиельно так важны и равны "удару в морду", могу тебе пряников плюсеков отсыпать. ( :
Хочешь?
Поделиться382010-01-30 21:52:15
Azoth
>> Плохо то, что если ты научился думать своей головой, а чел рядом запутался в каких либо заморочках, типа религии, алкогольной пропаганды или еще какой нибудь подобной социальной хрени - спокойно смотреть как он путается дальше.
А что нужно мне делать?
И что это за "чел рядом"? Если это близкий мне человек, то я, конечно, постараюсь помочь ему как могу... =/
>> Еще раз повторюсь. Ты в этом уверен?
Субъективно да.
Отредактировано cr0w (2010-01-30 22:08:48)
Поделиться392010-01-30 22:15:14
А что нужно мне делать?
То, что подсказывает сердце.
Поделиться402010-01-30 22:16:08
Если это близкий мне человек, то я, конечно, постараюсь помочь ему как могу... =/
А если незнакомый? Отвернешься?
Поделиться412010-01-30 22:27:14
А если незнакомый? Отвернешься?
Сложный вопрос.
Наверно, я бы прошел мимо этой темы, ничего не отписав, если бы не посчитал, что кое-кто тут "запутался в каких либо заморочках"...
Но распутать заморочки незнакомого человека очень сложно.
Вот, к примеру, после этого небольшого обсуждения все останутся при своих мнениях.
Я не прав? ( ;
Отредактировано cr0w (2010-01-30 22:29:07)
Поделиться422010-01-30 22:39:59
cr0w
я спокоен.......а на плюсики с минусами я смотрю равнодушно.......и мне в общем-то наплевать на их количество...........и пряников мне не надо я их не ем!
Сложный вопрос.
Наверно, я бы прошел мимо этой темы, ничего не отписав, если бы не посчитал, что кое-кто тут "запутался в каких либо заморочках"...
Но распутать заморочки незнакомого человека очень сложно.
Вот, к примеру, после этого небольшого обсуждения все останутся при своих мнениях.
Я не прав? ( ;
А ведь в любой из религий одна из первых заповедей "ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО", что в свою очередь подразумевает и помощь, независимо от того знакомый он или нет!.............
Поделиться432010-01-30 22:54:40
А ведь в любой из религий одна из первых заповедей "ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО", что в свою очередь подразумевает и помощь, независимо от того знакомый он или нет!.............
А я и не говорил, что я религиозен. Не надо меня этим поучать. ( ;
К тому же, там написано именно "ближнего своего", а не "всех людей"... ( :
Поделиться442010-01-30 23:02:20
К тому же, там написано именно "ближнего своего", а не "всех людей"... ( :
это получается, что ближнего надо любить, а не знакомого, но рядом находящегося "надо просто запинать"..............
Дело вовсе не в религии, а в отношении к людям окружающим тебя независимо от знакомства с ними............и в доказательство этого вспомни ВЕЛИКУЮ ФРАЗУ:" относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"!!!!!!!!!!!!
Поделиться452010-01-30 23:03:29
Каждый человек является ближним. Все мы клетки одного организма)
Поделиться462010-01-30 23:05:29
Azoth
ай маладца! сказала то же что и я, но более просто!
Поделиться472010-01-30 23:20:01
РТУТЬ
Ты, по-моему, даже не пытаешься читать смысл того, что я пишу...
Azoth
>> Каждый человек является ближним. Все мы клетки одного организма)
Ога, мы - биомасса!! ( :
Когда ты говоришь врешь, что тебе каждый человек - ближний, ты не замечаешь, что это ничем не лучше того вранья, что тебя так бесит в религиях?
Поделиться482010-01-30 23:21:02
cr0w
У меня был знакомый. Он с Сахалина. Мы познакомились когда он был на грани суицида. Он мне никто. И я ему никто. Он инвалид с детства. В своей жизни, кроме религии мало чего видел.
Ему сунули библию и он ее читал. В один период его сознание стало противоречить религиозным убеждениям.
И он потерялся. Написал на портал. Задал не помню уже какой вопрос касаемо религии и сказал что не может так жить. Что в него вселился бес потому что он стал недоверять библии и видить в ней противоречие.
Мы общались около 2 лет. Теперь он пишет книги и любит интернет.
Он ненавидит религию. Она почти убила его...
Поделиться492010-01-30 23:23:45
Azoth
Ну а ты считаешь, что в данном конкретном случае всему виной библия??
Поделиться502010-01-30 23:24:54
cr0w
В религиях бесит. В людях нет. Ха) даже ты меня не бесишь. Религия это система, возможно ее основатели и бесят. Но у нас с ними свои счеты) Да и умерли они давно)) Все в порядке. Они демиурги, и это уже совсем другая тема)
Поделиться512010-01-30 23:26:25
cr0w
Я считаю, что библия в толковании, представленном миру опасна для начинающего мыслить самостоятельно разума)
Поделиться522010-01-30 23:29:04
cr0w
Я в свое время тоже чуть умом не двинулась от чувства вины за внутреннее противоречие. Млин думать боялась. Думала это грех жуткий и страшный
Поделиться532010-01-30 23:32:31
В людях нет. Ха) даже ты меня не бесишь.
Ну спасибо.
А что, я что-то пишу тут такое, что должно было бы бесить?
Я то думал, что мы просто мило дискутируем...
Поделиться542010-01-30 23:35:30
cr0w
Пост 47 это очень здорово чувствуется)
Поделиться552010-01-30 23:37:19
Пошли в аську? 370802891
Поделиться562010-01-30 23:38:10
Я в свое время тоже чуть умом не двинулась от чувства вины за внутреннее противоречие. Млин думать боялась. Думала это грех жуткий и страшны
Хмм. Из прошлых сообщений я как то так и подумал. ( ;
>> Я считаю, что библия в толковании, представленном миру опасна для начинающего мыслить самостоятельно разума)
Согласен. В свое время не стал ее дочитывать, отложив ее прочтение на потом, так как понял, что мне еще рано ее читать. ( :
Поделиться572010-01-30 23:48:24
cr0w
Возможно рано, а возможно нужен не тот перевод
Поделиться582010-01-31 01:18:39
нет. скорей всего тебе её читать УЖЕ ПОЗДНО! ты её или не поймёшь, или она тебя тоже начнёт бесить............
Поделиться592010-02-02 19:35:21
На счет школ... Представьте как будет приятно учиться в классе ребенку из не верующей семьи, или из семьи другой религии... Хорошо что вроде можно выбрать этикет... или что то иное...
Поделиться602010-02-02 20:09:28
а ты сам видел где-нибудь школу, где ребёнок может выбрать???? это только в старших классах на экзамены предмет можно выбрать.........и то не всегда!!!!