INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Причисление к лику святых

Причисление к лику святых

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

в этом отношении больше подходит ИСЛАМ, который действительно воспитывает! уважение к старшему поколению и к своему богу, а не страх к нему!!!....................

-1

32

РТУТЬ

>> в этом отношении больше подходит ИСЛАМ, который действительно воспитывает! уважение к старшему поколению и к своему богу, а не страх к нему!!!....................

Ой, да ладна. ( :

Walter_322

>> ты сейчас привёл пример, когда один аппарат управления массами, был заменён на другой...

Причем так происходит и будет происходить всегда.

>> зачем в школы вводить уроки церковные? зачем по школам к детям ходят фанатики и вдалбливают в головы не прекрасные идеалы, а слепую веру в БОГА-ЛИЧНОСТЬ... (вот это и бесит!!!!! кого мы так воспитаем?)

Тут раз на раз не придется. Могут прийти в школу и замечательные люди, и научить действительно чему-то хорошему. Да и вообще, воспитание происходит прежде всего в семье, а уже потом, в гораздо меньшей степени, в школе. В том числе и отношение к богу и церкви детям изначально прививают родители, а не церковь.

0

33

cr0w
ты почитай каран для начала и пообщайся с "нормальными" мусульманами, а уж потом скажешь "ой, да ладна. ( :

cr0w написал(а):

Тут раз на раз не придется. Могут прийти в школу и замечательные люди, и научить действительно чему-то хорошему. Да и вообще, воспитание происходит прежде всего в семье, а уже потом, в гораздо меньшей степени, в школе. В том числе и отношение к богу и церкви детям изначально прививают родители, а не церковь.

а что делать если родителям с детства говорили, что бога нет! а теперь детей учат точно такие же "чьи-то родители", только теперь священики............

0

34

cr0w написал(а):

А когда думаешь своею головой, то совершаешь и поступки сам, сам за них и отвечаешь - это и есть "сам за себя". Это разве плохо или не правильно?

Плохо то, что если ты научился думать своей головой, а чел рядом запутался в каких либо заморочках, типа религии, алкогольной пропаганды или еще какой нибудь подобной социальной хрени - спокойно смотреть как он путается дальше.

cr0w написал(а):

моя религия никак не сделала меня, лично меня, каким-то там "зомби". И наверняка я не один такой. ( :

Еще раз повторюсь. Ты в этом уверен?
Спроси любого алкоголика, курильщика или истинно религиозного человека - зомби ли он?
Он тебе ответит, что его религия самая правильная, и не зомбирует вообще.. Не один зомби не может признать себя зомби, пока он находится в зомбирующей системе. Так эти системы устроены.
Можно сколько угодно спорить о религиях.
Только вот вера, она одна. Она просто есть. И на религии не делится. Для ее существования религии вообше не нужны...

0

35

Azoth написал(а):

Только вот вера, она одна. Она просто есть. И на религии не делится. Для ее существования религии вообше не нужны...0+-

тут я абсолютно согласен!!!

+1

36

cr0w
СПАСИБО ЗА МИНУС!!! конечно легче "дать в морду", чем отстоять свою точку зрения и доказать, что именно она является правильной!.........
вот теперь всё встало на свои места. А то после слов, что тема себя исчерпала..... продолжаем в ней что-то писать....

Отредактировано РТУТЬ (2010-01-30 19:39:35)

+1

37

РТУТЬ

Успокойся, ок?
Я тебе минус не хотел ставить, просто мне интересно стало как в этом форумном движке расстановка репутации выглядит. Я почему-то думал, что можно будет его затем убрать. К теме обсуждения и к тебе лично он не относится. ( ;

А если тебе эти циферки действиельно так важны и равны "удару в морду", могу тебе пряников плюсеков отсыпать. ( :
Хочешь?

0

38

Azoth

>> Плохо то, что если ты научился думать своей головой, а чел рядом запутался в каких либо заморочках, типа религии, алкогольной пропаганды или еще какой нибудь подобной социальной хрени - спокойно смотреть как он путается дальше.

А что нужно мне делать?
И что это за "чел рядом"? Если это близкий мне человек, то я, конечно, постараюсь помочь ему как могу... =/

>> Еще раз повторюсь. Ты в этом уверен?

Субъективно да.

Отредактировано cr0w (2010-01-30 22:08:48)

0

39

cr0w написал(а):

А что нужно мне делать?

То, что подсказывает сердце.

0

40

cr0w написал(а):

Если это близкий мне человек, то я, конечно, постараюсь помочь ему как могу... =/

А если незнакомый? Отвернешься?

0

41

Azoth написал(а):

А если незнакомый? Отвернешься?

Сложный вопрос.
Наверно, я бы прошел мимо этой темы, ничего не отписав, если бы не посчитал, что кое-кто тут "запутался в каких либо заморочках"...
Но распутать заморочки незнакомого человека очень сложно.
Вот, к примеру, после этого небольшого обсуждения все останутся при своих мнениях.
Я не прав?  ( ;

Отредактировано cr0w (2010-01-30 22:29:07)

0

42

cr0w
я спокоен.......а на плюсики с минусами я смотрю равнодушно.......и мне в общем-то наплевать на их количество...........и пряников мне не надо я их не ем!

cr0w написал(а):

Сложный вопрос.
Наверно, я бы прошел мимо этой темы, ничего не отписав, если бы не посчитал, что кое-кто тут "запутался в каких либо заморочках"...
Но распутать заморочки незнакомого человека очень сложно.
Вот, к примеру, после этого небольшого обсуждения все останутся при своих мнениях.
Я не прав?  ( ;

А ведь в любой из религий одна из первых заповедей "ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО", что в свою очередь подразумевает и помощь, независимо от того знакомый он или нет!.............

0

43

РТУТЬ написал(а):

А ведь в любой из религий одна из первых заповедей "ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО", что в свою очередь подразумевает и помощь, независимо от того знакомый он или нет!.............

А я и не говорил, что я религиозен. Не надо меня этим поучать. ( ;

К тому же, там написано именно "ближнего своего", а не "всех людей"...  ( :

0

44

cr0w написал(а):

К тому же, там написано именно "ближнего своего", а не "всех людей"...  ( :

это получается, что ближнего надо любить, а не знакомого, но рядом находящегося "надо просто запинать"..............
Дело вовсе не в религии, а в отношении к людям окружающим тебя независимо от знакомства с ними............и в доказательство этого вспомни ВЕЛИКУЮ ФРАЗУ:" относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"!!!!!!!!!!!!

0

45

Каждый человек является ближним. Все мы клетки одного организма)

0

46

Azoth
ай маладца! сказала то же что и я, но более просто!

0

47

РТУТЬ

Ты, по-моему, даже не пытаешься читать смысл того, что я пишу...

Azoth

>> Каждый человек является ближним. Все мы клетки одного организма)

Ога, мы - биомасса!! ( :
Когда ты говоришь врешь, что тебе каждый человек - ближний, ты не замечаешь, что это ничем не лучше того вранья, что тебя так бесит в религиях?

0

48

cr0w
У меня был знакомый. Он с Сахалина. Мы познакомились когда он был на грани суицида. Он мне никто. И я ему никто. Он инвалид с детства. В своей жизни, кроме религии мало чего видел.
Ему сунули библию и он ее читал. В один период его сознание стало противоречить религиозным убеждениям.
И он потерялся. Написал на портал. Задал не помню уже какой вопрос касаемо религии и сказал что не может так жить. Что в него вселился бес потому что он стал недоверять библии и видить в ней противоречие.
Мы общались около 2 лет. Теперь он пишет книги и любит интернет.
Он ненавидит религию. Она почти убила его...

0

49

Azoth

Ну а ты считаешь, что в данном конкретном случае всему виной библия??

0

50

cr0w
В религиях бесит. В людях нет. Ха) даже ты меня не бесишь. Религия это система, возможно ее основатели и бесят. Но у нас с ними свои счеты) Да и умерли они давно)) Все в порядке. Они демиурги, и это уже совсем другая тема)

0

51

cr0w
Я считаю, что библия в толковании, представленном миру опасна для начинающего мыслить самостоятельно разума)

0

52

cr0w
Я в свое время тоже чуть умом не двинулась от чувства вины за внутреннее противоречие. Млин думать боялась. Думала это грех жуткий и страшный :glasses:

0

53

Azoth написал(а):

В людях нет. Ха) даже ты меня не бесишь.

Ну спасибо.
А что, я что-то пишу тут такое, что должно было бы бесить? 
Я то думал, что мы просто мило дискутируем... :flirt:

0

54

cr0w
:flirt: Пост 47 это очень здорово чувствуется)

0

55

Пошли в аську? 370802891

0

56

Azoth написал(а):

Я в свое время тоже чуть умом не двинулась от чувства вины за внутреннее противоречие. Млин думать боялась. Думала это грех жуткий и страшны

Хмм. Из прошлых сообщений я как то так и подумал. ( ;

>> Я считаю, что библия в толковании, представленном миру опасна для начинающего мыслить самостоятельно разума)

Согласен. В свое время не стал ее дочитывать, отложив ее прочтение на потом, так как понял, что мне еще рано ее читать. ( :

0

57

cr0w
Возможно рано, а возможно нужен не тот перевод  8-)

0

58

нет. скорей всего тебе её читать УЖЕ ПОЗДНО! ты её или не поймёшь, или она тебя тоже начнёт бесить............

+1

59

На счет школ... Представьте как будет приятно учиться в классе ребенку из не верующей семьи, или из семьи другой религии... Хорошо что вроде можно выбрать этикет... или что то иное...

0

60

а ты сам видел где-нибудь школу, где ребёнок может выбрать???? это только в старших классах на экзамены предмет можно выбрать.........и то не всегда!!!!

+1

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » САТАНИЗМ » Причисление к лику святых