INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ВСЕ О МУЗЫКЕ » Лучшие альбомы ушедшего года

Лучшие альбомы ушедшего года

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кому что больше всего понравилось в прошлом году?

У меня первая тройка дуууумовая такая:

Longing for Dawn - Between Elation and Despair
(Funeral Doom Metal)
http://www.metal-archives.com/images/2/2/8/0/228094.jpg

Монотонная на первый взгляд глыба тягучего Funeral Doom'а с интересной Ambient подложкой, требующая очень вдумчевого прослушивания. Как и следует для подобного жанра, всякая сложность и техничность исполнения принесена в жертву крайней минималистичности и коматозной атмосфере, а она воистину создаётся шикарная! Если кто-нибудь тёплой летней ночью в одиночестве сидел на берегу реки - тот меня поймёт: плеск чёрной воды сплетается в причудливые созвучия, ночной мрак рисует загадочные узоры над водной гладью... Завороженно наблюдаешь за этим казалось бы бесконечно, осмысляя и хороня прошлое в воде, и даже пронзающий тысячями лезвий тело холод от ночной реки не может заставить тебя пошевелиться. Весь материал альбома такой же гипнотичный, мрачный и холодный, но завершение несколько более светлое и торжественное, как мне показалось. Похожее на светлеющий краюшек неба над высоким лесом на другом берегу, предвещающий новый рассвет, новый день, новую жизнь. Такие вот ассоциации вкратце. Однозначно, это музыка не для всех.

Mournful Congregation - The June Frost
(Funeral Doom Metal)
http://www.metal-archives.com/images/2/2/0/3/220398.jpg

А вот эти ребята играют несколько иной Funeral - более человечный, вариативный и лёгкий, не лишённый порой красивых гитарных проигрышей, но тем не менее остающийся весьма мрачным, депрессивным, похоронным. Одноимённая альбому инструменталка "The June Frost" на мой скромный взгляд просто гениальна.

Forest Stream - The Crown of Winter
(Gothic Doom Metal)
http://www.metal-archives.com/images/2/1/0/7/210744.jpg

Forest Stream - русская группа из посёлка Черноголовка, которая уже смогла добиться немалых успехов для отечественного исполнителя - она подписана на мажорном лейбле Candlelight Records. Мне очень понравился их прошлый альбом 2003 года, но когда летом 2009-го в сети появился их новый альбом, я всё как-то побаивался его качать и дождался концерта-презентации 15-го ноября, где и прикупил его на физическом носителе. Однозначно, это пошло на пользу моему восприятию: сам концерт был очень душевный, и вокалист группы постоянно общался с публикой, раскрывая концепции, идеи и образы. Когда я вернулся домой и прослушал диск после этих пояснений вывод был следующим: один из лучших альбомов года, и, пожалуй, лучший альбом года в России. Сама музыка невероятноо красива и очень разнообразна: альбом переливается оттенками широкого спектра от чего-то лёгкого и готишного до скоростной Symphonic Black-долбёжки в духе Emperor.

Есть ещё порядка десятка альбомов, которые мне понравились в этом году, но вышеозначенная троица прочно заняла свой пьедестал и расхапала причетающиеся медальки.

Такие вот дела. А чего у вас было интересного?

0

2

Конечно же мне понравился альбом группы АРКОНА - ГОЙ, РОДЕ, ГОЙ! ))) Ну и всякое по мелочи))

0

3

The ParaNoiac - Сны сбываются русский психодел)))))мне понравилось оч)))))))

0

4

В основном слушаю старую музыку, но если брать из вышедшего в 2009ом, то самое запомнившееся и порадовавшее меня, это
Калинов Мост - Сердце

0

5

А меня вообще в том году ничего не удивило, разве что HYPOCRISY.

0

6

Virus, а как ты относишся к примитивному олдскульному блэку с примесью дэта? В этом году вышло несколько мощных релизов в таком ключе.

0

7

DarkneSs
Я не зацикливаюсь на том или ином стиле. Я считаю в каждом стиле есть хорошая, качественная музыка, так же и наоборот. В Death Metal для меня больше интересного, нежели, к примеру, в Hard Core, но это не значит что в Hard Core нет интересных команд, а в Death тоже говна хватает. Black тоже бывает разный. Никогда не понимал, к примеру, Mayhem, а вот Satyricon вставляет. А на счёт

DarkneSs написал(а):

Virus, а как ты относишся к примитивному олдскульному блэку с примесью дэта? В этом году вышло несколько мощных релизов в таком ключе.

надо слушать. :music:

0

8

новго ничего не слышал :dontknow: гоняю провереное старьё!!!

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ВСЕ О МУЗЫКЕ » Лучшие альбомы ушедшего года