"Панки живы,панки жили,панки х... на все ложили!"
Очередной лозунг гавнаря.
Итак,включаем мозг.
Плохо ли слушать иную музыку чем панк?Конечно нет,в этом та и вся прелесть музыки - мы выбираем её по своему вкусу.Можно ли слушать КиШ,Сектор Газа и Гр.Об.?Да,это тоже личное дело каждого.Можно ли слушая эту музыку считать себя панком?Да,если эта музыка тебе нравится и ты слушая её заинтересовался субкультурой и желаешь узнать о ей побольше: раскапываешь источники с информацией,ищешь другие группы,пытаешься разобраться в идеях и истории панка,а там действительно есть над чем подумать.Можно ли слушать КиШ,Сектор Газа,Гр.Об.,при этом считать себя панком потому что всех других людей ты посылаешь нахуй,кричишь "хой" и ругаешься матом!Нет,в этом случае ты будешь гавнарем.Ведь КиШ,Сектор Газа и т.д. это не панк в принципе.ДА!,не будь панка,этих групп бы не было,ведь они первоначально образовались под влиянием панка,но в панке есть свои идеи и принципы,которых исполнители пан ка придерживаются.И дело в том,что те группы этого не знают,т.к. не стараются передать никаких идей слушателям,но это отнюдь не значит,что играют они плохо и я настраиваю вас против их - нет,но это просто не панк.Будем считать,что это рок.Беда вся в том,что часто эта музыка вводит молодежь в заблуждение.Да ведь и не музыка делает гавнарей гавнарями,а их повидение.Конечно есть определенные группы,чьи основные слушатели - гавнари,и это всё те же группы,но есть же и гавнари слушающие и Adicts,Cassualties,Toy Dolls.Так кто же все-таки гавнари?Это люди выставляющие себя за панков,но в действительности не разбирающиеся в панке вообще,их основной принцип - похуизм,поэтому они пьют до безобразия,хвастаются тем что не моются и блюют,они твердят,что являются анархистами и свободными людьми,но сами ограничивают свободу других людей и не задумываются о своих поступках.При этом гавнарь часто расист или вообще наци панк,хотя и орет во все горло "анархия - мать порядка",но задуматься над этой самой анархией он не желает. Большинство поступков гавнарей совершаются по принципу "это круто,потому что так делает вон тот парень в рваных джинсах и вонючем балахоне".Каждый гавнарь без исключения твердит о своей неприязьне к попсе,но что такое попса?Попса это не жанр музыка,а явление.ЛЮБАЯ музыка,которая добилась популярности благодаря менеджерам,крутым клипам и рекламам,спонсорам и прочей раскрутке - попса.Гавнарь об этом не задумывается когда покупает диски со штрих-кодами и списком спонсоров на обложке,когда видит дорогой клип своей любимой "панк" группы по телевизору или когда покупает одежду и другие вещи с изображением группы.К сожалению в наше время панк тоже стал товаром,его отшлифовывают и всучают молодежи как очередную игрушку,это и привело к появлению гавнарей.А ведь действительно,почему же гавнарю не должно быть похуй?Его обеспечивают родители,музыку приподносят на блюдечке в равжеванном виде журналы и телевизор,куда пойти на концерт ему тоже говорят рекламы,что еще может быть нужно для молодого человека?Ничего!Поэтому и п оэтому и похуй.Выбор сделан заранее и ничего больше уже не нужно.Вот и как можно называть себя панком,когда ты живешь такой линейной жизнью?В чем же протест?Где эпотаж?Конечно же всего этого нету.Панк это не просто ирокез и джинсовка с нашивками,это идеи за которые боролись первые панки и это было нелегко!Их презирали,избивали,отвергали и садили,но это цена,которую не раздумывая мог заплатить каждый панк в 70ых,это цена свободы!Все приходилось делать самим,записывать пластинки,организовывать и давать концерты,выпускать фэн-зины,бороться и отвечать за каждое слово,не вписывающиеся в рамки того,что должны были слышать люди.Это может показаться смешним,действительно,а зачем же так жертвоваться ради таких мелочей?Но все эти мелочи открыли многим людям глаза и показали им,что есть жизнь за пределами пиджаков и наигранными улыбками! Вот именно по этим причинам так неприятно,когда молокососы всякие засирают весь смысл субкультуры хоями и похуизмом.Панку не может быть похуй,если бы ему было похуй,то протестовать не было бы смысла.Панк для гавнарей это пьянки,валяние в собственном дерьме,матершина и всякие идиотские группы типа красная плесень и пятая бригада.Это огромный позор в истории субкультуры.Панки - дети улиц,а гавнари - выкидыши бутылок.Они не уважают ничего,что достигли панки и перечеркивают все своим похуизмом.Если ты считаешь,что тебе нравится панк,то вперед! - интересуйся не только алкоголем,но и целью,идеями и историей панка,для этого открыты все двери,за 40летнее существование накопилась масса книг,фэн-зинов,статей в интернете,музыки,которая и откроет всю прелесть субкультуры.Не жди пока кто-то сделает это за тебя,не жди спонсорства и указаний - Do It Yourself!
"Панки живы,панки жили,панки х... на все ложили!" (Нашёл как то...)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-10-25 22:21:42
Поделиться22009-10-25 22:28:18
Доставляющая статейка)в каменске я бы сказал настоящих панков(если они есть) единицы)Остальные малолетки и\или говнари
И вообще в современном обществе под словом панк люди понимают только внешний вид и вечно пьяное состояние
Поделиться32009-10-25 22:32:38
Кроме Шута из панка ничего не слушаю, а на счёт грязи, наркоты и алкоголя - это проходит со временем или переростает в неизлечимую болезнь, которой не рад ни один человек будь он панк, готт или металист. А вообще предлагаю почитать книжку ''И живые споют про мертвецов''. Авторы группа КиШ.
Поделиться42009-10-25 22:44:18
Ну ваще то, авторы книжонки не КиШ, а какая то поклонница... так к слову... Я чесн говоря в последнее время не в восторге от панк рока... Слушаю так в основном Misfits, иногда Rancid... пробовал так сказать послушать чё нить трушнее) типа Exploited... не зацепило... а так КиШ послушать можно, ну не думаю, что они лабают панк рок, мож элементы и есть... может...
Поделиться52009-10-25 22:50:56
O'neeL
согласен. но ведь внешний вид так изменчив.
Поделиться62009-10-25 22:54:31
а я не согласен
Поделиться72009-10-25 22:59:24
Король и Шут - это современный панк-рок, а Людмила Зыкина и Иосиф Кобзон - заслуженные народные артисты СССР.
Поделиться82009-10-25 23:01:22
а я не согласен
Поделиться92009-10-25 23:02:33
ну да это не важно
Поделиться102009-10-25 23:04:11
Микантара кто-то еще в серьез воспринимает твои мысли относительно того что зыкина кобзон панк я падсталом
Поделиться112009-10-25 23:06:10
Хочу сделать заявление! Я пошутил! ЗЫКИНА И КАБЗОН НЕ ПАНК!!! ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ СССР!!!
Поделиться122009-10-25 23:24:37
Микантара
позняк метаться. за базар надо отвечать!
Поделиться132009-10-26 12:28:02
РТУТЬ он с самого начала шутил или ты думаешь такое в серьез можно сказать?)не будь таким суровым
Поделиться142009-10-26 15:48:29
"позняк метаться. за базар надо отвечать!"
Мать моя женщина
Поделиться152009-10-27 00:10:54
граждане! вы чё? сами стебётесь! но когда я решил приколоться, вы воспринимаете всё всерьёз.
Поделиться162009-10-27 12:29:34
позняк метаться. за базар надо отвечать!
Поделиться172009-10-27 15:54:06
ладно посмеялись и хватит продолжаем обсуждать панков и перестаем выяснять отношения