INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ВСЕ О МУЗЫКЕ » Что есть "рок", а что есть "не рок"?

Что есть "рок", а что есть "не рок"?

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Рок-музыка настолько разнообразна и впитала в себя множество самых разнообразных стилей. Но какую музыку можно считать "роком", а какую "не роком", попсой и т.д.?

0

2

думаю все что тяжелее поп-рока уже рок))))))

0

3

иногда хороший и качественный поп-рок звучит лучше чем тяж.мет........

0

4

Мне уж лучше послушать The Rasmus (Pop Rock), чем к примеру Nirvana или чё нибудь такое, что уже всех достало. Там, Ария какая-нибудь или Metallica. А о супер-металлической группе Пилигрим вообще говорить хорошего не хочется. Позор метал сцены.

0

5

Virus
полностью согласен! о чём собственно я и говорил постом ранее!............... :music:

0

6

имхо: рок имеет определённый ритм, особая роль музыкальных инструментов. (соло-гитара - основной голос, ну не обязательно гитара. любой инструмент), вокал не выделяецо от других инструментов. голос - тот же музыкальный инструмент (он не громче, не тише других инструментов).
что для меня отличает РОК, от попсни с гитарами - основа композиции - музыка. поёт музыкальный инструмент, а не человек. Вокал да... но он не стоит выще других инструментов.

0

7

Walter_322
В таком случае Apocalyptica не рок?

0

8

Virus
да! если верить Walter_322, то это немного симфоническая музыка........ :flag:

0

9

почему? что из сказанного мною говорит что апокалиптика  НЕ рок?

0

10

Блин,я вообще забыла это понятие,я его использую только когда у меня зрелые люди спрашивают что за музыка мне нравится....Потому что иначе им не обьяснить...

А вообще по истории, Рок -это  ряд направлений популярной музыки второй половины 20 века, исходящие от рок-н-ролла и ритм-энд-блюза.
Рок-музыка в то время была популярна именно за счет того что она живая в двух смыслах.И правельно сказали,не на вокалисте все держится,тут коллектив обязан быть!Отличительная черта классической рок-музыки — неизменный ритм, поддерживаемый ритм-группой.

0

11

Те же сраные Ранетки считаются роком,дело лишь в том,что мы привыкли к качеству,и жесткости,а не сопливым текстам, и примитивной игре,поэтому какой рок хороший а какой....Ранетки..решать каждому самому...

Отредактировано мисс Ловэтт (2009-12-19 14:28:03)

0

12

Walter_322 написал(а):

рок имеет определённый ритм, вокал не выделяецо от других инструментов. голос - тот же музыкальный инструмент (он не громче, не тише других инструментов).

Вот где. Рок не имеет определённого ритма, а вот в попсе всё как по шаблону, как зарядил, так и до конца. Да и вообще, у меня дед рок от попсы отличить может.

Отредактировано Virus (2009-12-19 16:23:00)

0

13

А какая вообще разница где рок, а где попса?? Если это хреновые лажания то нахрена их вообще слушать? А если это красиво, но попсово.... Это слушать нельзя что ли? Старенькая попса 80-х иногда очень ничего сибе... А многое из современного "рока" я вообще не выношу! Типо Хаки и проч...

0

14

Сколько людей,столько и мнений.Некоторые услышав в песне пару аккордов,относят группу к року,так как считают,что гитара -  инструмент исключительно рокерский.

0

15

Кстати да это глупое суждение недавлеких людей.но мы тут обсуждаем не то что лучше послушать а что роком является.ну своё мнение я в принципе выразил

0

16

Я например считаю роком то что тяжелее ранеток, а ранеток роком не признаю не в каких направлениях :dontcare:

0

17

Для меня попса - это всеобщая популярная музыка.

0

18

Попса так и расшифровывается - ПОПулярная музыка

0

19

ТО есть у нас теперь Кипелов стал попсой простите?
Злой БороДатыЙ ДяДьКа

Это ты о своих предпочтениях говоришь.

0

20

Virus написал(а):

Вот где. Рок не имеет определённого ритма, а вот в попсе всё как по шаблону, как зарядил, так и до конца. Да и вообще, у меня дед рок от попсы отличить может.

я не гвоорил что шаблонный. просто сравни ритм секцию рокешника британского 70-80х. и любое НЕ роковое направление... сразу поймёшь что я имел в виду под "определённым ритмом рока".

з.ы.: никада ранеток не считал роком)

з.ы.ы.: ПОПулярная музыка, ПОПса и ПОПсня впринцыпе понятия разные (по крайней мере в моём кругу общения).

з.ы.ы.ы:

мисс Ловэтт написал(а):

рок-н-ролла и ритм-энд-блюза

дык эт одно и то же) просто "Белые" не могли себе позволить играть "Ритм-энд-блюз" (ну гордость не позволяла... ну что поделать...) поэтому назвали его Рок-н-Ролл (а вернее Алан Фрид ввёл этот термин ^_~)

Отредактировано Walter_322 (2009-12-20 01:17:46)

0

21

Попса и попсня - это ВЕЗДЕ одно и то же.

0

22

Walter_322
рок-н-ролл и ритм-энд-блюз это абсолютно разные вещи!!!!!!!!! если ты это отличить не можешь, то ты и посу с роком перепутаешь!  хотя ПОПСА- это популярная музыка. и я считаю, что рок тоже является попсой!!!! потому что я сомневаюсь, что любителей рока меньше, чем почитателей попсы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

23

мисс Ловэтт написал(а):

ТО есть у нас теперь Кипелов стал попсой простите?

Определённо да - для любителей Darkthrone, например. Который в свою очередь - попса по сравнению с Ildjarn. Так что попса - понятие относительное.

0

24

РТУТЬ написал(а):

рок-н-ролл и ритм-энд-блюз это абсолютно разные вещи!!!!!!!!!

в каком это месте они ОБСОЛЮТНО разные? первоначально было одно и то же почти. в последствии канеш о ритм-энд-блюзе канеш позабыли, а вот рок-н-ролл получил развитие. ну так раз сравниваешь, сравнивай в 1 период.

0

25

РТУТЬ написал(а):

если ты это отличить не можешь, то ты и посу с роком перепутаешь!

нуда... я слушаю исключительно ПОПУЛЯРНУЮ музыку. (60-80 годов правда.)
но про отличия ты загнул...

0

26

На счёт Кипелова я согласен с DarkneSs. Ария уже по телевизору всех задрала.

0

27

Я наверно так редко смотрю телевизор - я чето арии там не вижу

0

28

O'neeL
зря, по MTV наверное пол года были на первом месте хит-парада, на втором - Дима Билан. По РТР в какой-то эстрадной программе (я уже где-то писал) какой-то тип, похожий на гея, пел песню "Я свободен".

0

29

У меня никогда язык не повернется назвать хеви-метал попсой!Не важно что они всех задрали,они исполняют рок! А в моем понятии попса - это музыка на трех акордах,и тексты не содержащие смысл!

0

30

мисс Ловэтт
Если так рассуждать, то "Ногу свело - Рамамба хара" - это чистокровная попса, а "Дискртека Авария" - рок.

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ВСЕ О МУЗЫКЕ » Что есть "рок", а что есть "не рок"?