INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гитара от Афони

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Эта тема о небольшой части тех инструментов которые я уже сделал.

И так, выкладываю несколько фоток инструментов.
1 Это бас, на него я делал корпус из махагона со вставкой из вишни и переделывал гриф
2 Это телек, прототип предпологаемой линеки инструментов, гриф канадский клён, цельный тангентальный кусок, корпус махагон вишняи и кленовый топ.
3 Это недавно законченый заказ из Москвы, страт аля 72 бигхед, гриф канадский клён тангент, цельный, корпус америкаский ясень, фурнитура вся из штатов от Стью Мака
4 Этот страт я делал в Ростов, гриф Вармот (канада) из бубинго с накладкой из гондурасского палисандра, ему я сделал сколапирование от 12 лада и изменил провиль, корпус американский ясень, колки локовые, тремоло Фендер стандарт, звучки Фендер кастом.
5 В этой гитаре я использовал гриф от старенького американца 70х годов, ему я сделал инкрустацию и замену ладов, корпус сделал из махагона с тополиным топом, звучки Элвис (США), крышки сделал на них деревянные.
Это история этих гитар

0

2

Продолжим
1 Этот страт делался в Краснодар, корпус тополь, гриф канадский клён , тремоло и колки Стью Мак, краска НЦ
2 Этот страт уехал во Владивасток, здесь корус от старинного Орфея, накладку делал я, гриф тоже я из вишни с накладкой из эппе.
3 Этот инструмент в Глубокой, помоему у Макса, вобщем их два одинаковых инструмента, на одном гриф мой, на другом английского мастера после моей переделки.
4 Вот достаточно кардинальный апгрейд древней Иоланы, изменение радиуса накладки, замена ладов, колки (изготовление барашков), изготовление накладки, установка тюноматика и струнодержателя.
5. Вот такой передел БОБРОВКИ

0

3

Номер 2 - симпатичная, только вот распложение регулировок меня че-то смущает - лучше б в одну линию, как у оригинала.
А какова их стоимость (если не секрет) ?

0

4

В общем то фоток гдето уйма, но пока выложу то, что нашол.
1 это стоечка дома.
2 пара грифов моего изготовления
3 вот такая замена накладочки на вишнёвую
4 это ХЛАМ прикол из грифа от стелы, корпуса из берёзы, звучков от Зомби.
5 стрела, гриф от Грег бенета, корпус из тополя, сейчас в Москве.

0

5

cr0w
Ну расположение ручек на оригинале не такое уж и удобное, хотя это дело вкуса.
А стоимость , это вопрос индивидуальный, всё зависит от того из чего делать и что ставить, поэтому эти тонкости в каждом конкретном случае разные. Например № 2 стоит 25к.

0

6

Я так понял большинство гитар это ручная работа?

0

7

Удивительно, как это ты догадался, что работа ручная?
Конечно ручная.

+2

8

Не обращай внимания, я просто никогда невидел настоящей гитары.

0

9

В смысле не видил?

0

10

В плане того что самый лучший инструмент который я видел стоил не более 15т. и не ближе 2х метров, я уже не говорю о том что я даже не слышал как он играет.

0

11

Sfinx Black ты меня пугаешь

0

12

O'neel чем же я тя так напугал :)

0

13

гитару ты не видел

0

14

Sfinx Black А что ты ещё не видел?

0

15

Афоня кстати вот моя палка, китайский варвег)

http://image2you.ru/allimages/image2you_ru_4160_e2472_1261479938.jpg

0

16

Хендмейд-гитары, это конечно круто.  :cool:
Сам бы для себя попробовал бы собрать, но я вообще не имел опыта работ по дереву... Да и с трудом представляю, как в домашних условиях сделать гриф, к примеру.
А где вообще можно раздобыть древесину для изготовления гитары?

0

17

O'neeL
Я понял, что у тебя за апарат ещё с твоих слов, в суботу я буду в гагарина обговорим, как мне его взять и я поставлю тебе маркеры.

По дереву, ну дерево это скажем самый пакостный вопрос, его сложно даже в Москве найти, но с миру по нитке и кое, что есть, многое сам заготавливаю, сушу годами и пользую, чтто покупаю, цены кусучие, но куда деваться. В России ни кто конкретно под гитаростроение не торгует деревом, а на пендосские сайты могу порыть ссылочки и дать, первое это Стью Мак, набери латиницей и поройся на сайте , но цены и пересыл и США ни чуть не радуют.

0

18

Что касаемо грифа, гриф сделать достаточно сложно, корпус тоже не легко, но не боги горшки бжигают. Поройся в нете, есть компьютерный вариант книги Коха по гитаростроению, та много чего интересного есть. Я чуть позже буду освещать какойнибудь заказ поэтапно.
Хотя вот например корпус в работе, это будит бас с корпусом из махагона  и топом из тополя. Пока правда в черне. Или вот я на электро акустический арч сейчас гриф делаю из махагона с накладкой из бубинго.
Вот корпусок я делал, он правда в Татарстане уже , но всёравно наглядненько, материал наш кавказский ясень беляк, очень тяжолый но звонкий материал.

0

19

Спасибо. Коха - скачал, stewmac.com немнога просмотрел, заказал себе их халявный каталог (: . Собственно, там можно и почти готовый гриф раздобыть..
А насчет того, чтоб рассказать в деталях о процессе создание гитары - идея замечательная. (:

0

20

Афоня я вот так подумал...после слов твоих чтоооо может и не буду наносить её.на ближайших репах посмотрю а нужно ли мне это вообще...давно казалось что нужно может какого то опыта не хватало

0

21

Жень,напиши цены гитар,плиз!

0

22

Ну цену я конечно точно написать не могу, она зависит от целой кучи факторов, это и материал и фурнитура и покраска и т.д.
Скажу так, самое простенькое в дереве без ничего от 15т, а дальше всё плюсом и зависит от фантазии.

0