INFORMAL-61_ КАМЕНСК-INFORMAL_ КАМ_AR_ НОЧНАЯ ОХОТА_ ПРАВИЛА ФОРУМА_ МЫ ВКОНТАКТЕ

Любое мнение открывает определенную грань истины.
Постарайтесь уважать не только себя...

Региональный Нефор Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ОБЩЕНИЕ » УСТАВ КАМЕНСК-ШАХТИНСКОГО РОК-КЛУБА

УСТАВ КАМЕНСК-ШАХТИНСКОГО РОК-КЛУБА

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Устав еще не утвержден. Читаем, высказываемся, думаем... До 15 января.

УСТАВ КАМЕНСК-ШАХТИНСКОГО  РОК-КЛУБА

1.Общие положения.

1.1. «Каменск-Шахтинский  Рок-Клуб», именуемый в дальнейшем Рок-клуб – некоммерческое, добровольное, самоуправляемое объединение музыкантов с целью воплощения своих творческих замыслов в концертных выступлениях, аудио и видео записях.

1.2. В своей деятельности Рок-клуб руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

1.3. Рок-клуб является юридическим лицом с момента государственной регистрации настоящего устава в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

1.4. Рок-клуб имеет собственную символику, атрибутику, флаг.

1.5. Рок-клуб не ведет бухгалтерскую, статистическую и иные виды отчётности.

2. Цели и задачи Рок-клуба.

Рок-клуб в своей работе стремиться к реализации следующих задач:
- нравственно-эстетическое воспитание молодежи;
- пропаганда здорового образа жизни и популяризация рок – культуры (разных направлений и жанров) среди масс населения;
- развитие творческого потенциала музыкальных групп;
- организация досуга,участие в спортивных и культурно – массовых мероприятиях.

3. Органы управления Рок-клуба.

3.1. Высшим органом управления является общее собрание членов Рок-клуба.
Собрание может вносить поправки в действующий Устав, принимать решения по финансовым вопросам, назначать ответственных в различных сферах деятельности Рок-клуба, контролировать деятельность Совета Рок-клуба. Все решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на собрании. Общее собрание собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

3.2. Совет Рок-клуба является постоянно действующим органом управления.
В него входят по одному представителю от каждого коллектива, а также лица, имеющие постоянные должности в Рок-клубе. К ним относятся: президент Рок-клуба, светорежиссер, звукооператор, ответственный за связь со СМИ. (К этому списку возможны дополнения).
Совет Рок-клуба обсуждает различные организационные и текущие вопросы работы Рок-клуба:
- план репетиций на ближайший месяц,
- организацию концертных выступлений и других мероприятий,
- прием в Рок-клуб новых членов и др.
Совет Рок-клуба собирается по необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4. Структура КАМЕНСК-ШАХТИНСКОГО  РОК-КЛУБА

4.1. Членом Рок-клуба может стать любой музыкальный коллектив или исполнитель, имеющий тридцатиминутную отлаженную программу выступления на сцене (рокового направления). Эта программа прослушивается и утверждается Советом Рок-клуба на "живом звуке". Членами Рок-клуба могут стать также люди других профессий: журналисты, поэты, звукорежиссеры, художники, электронщики, и т.д., способные принести пользу деятельности Рок-клуба. Главным условием членства в Рок-клубе  является соблюдение настоящего устава.

4.2. Состав Рок-клуба: Председатель Рок-клуба, Совет Рок-клуба, члены Рок-клуба,

4.3. Председатель Рок-клуба избирается общим сроком на 2 года с правом дальнейшего переизбрания.

4.3. Председатель Рок-клуба:
- организует и координирует работу Рок-клуба;
- определяет повестку и проводит заседания Рок-клуба;
- представляет Рок-клуб перед государственными и иными учреждениями и организациями;

4.4. Общее собрание правомочно:
- избирать отзывать Председатель Рок-клуба, Совет Рок-клуба.
- принимать в члены Рок-клуба и исключать из членов Рок-клуба.
- утверждать устав Рок-клуба а, так же изменения и дополнения к нему.
- принимать решения по реорганизации и ликвидации Рок-клуба.
- определять и утверждать основные направления деятельности Рок-клуба.
- определять размеры ежемесячных взносов.
- решать иные вопросы, предложенные к рассмотрению.

4.5. Член Рок-клуба имеет право:
- избирать и быть избранным в состав Совета Рок-клуба.
- участвовать в мероприятиях, программах и проектах, осуществляемых Рок-клубом.
- вносить предложения, в том числе критического характера, связанные с деятельностью Рок-клуба.
- выйти из состава Рок-клуба.

4.6.  Члены Рок-клуба обязаны:
- участвовать в деятельности Рок-клуба по выполнению, её уставных целей и задач;
- способствовать укреплению авторитета Рок-клуба, развитию и совершенствованию его деятельности;
- воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб законным интересам Рок-клуба и его членам.

4.7. Члены Рок-клуба могут быть исключены из состава Рок-клуба в случаях:
- систематического или грубого нарушения настоящего Устава, решений Совета Рок-клуба;
- совершения деяний, способных дискредитировать Рок-клуб в глазах общественности, перед лицом администрации г. Каменск-Шахтинского;
- решение об исключении члена Рок-клуба принимается большинством голосов списочного состава Рок-клуба.
- по собственному желанию.

6. Имущественные отношения.

6.1. Имущество и средства Рок-клуба формируются из следующих источников:
- вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом.
- добровольных взносов и пожертвований.
- поступлений от проводимых в соответствии с уставом мероприятий.

7. Собственность Рок-клуба.

7.1 Деньги, проступившие в бюджет Рок-клуба, расходуются:
- на покупку аппаратуры,
- на организацию мероприятий Рок-клуба,
- на рекламу,
- на изготовление атрибутики,
- на другие необходимые расходы.

7.2. Члены Рок-клуба обязаны бережно относиться к аппаратуре, и не имеют права выносить ее с территории Рок-клуба без согласования с Советом.

7.3. Музыканты, вышедшие из Рок-клуба, теряют все права на пользование аппаратурой Рок-клуба и не могут претендовать ни на ее часть, ни на какие-либо компенсации за свой вклад в собственность Рок-клуба.

7. Порядок внесения дополнений и изменений в устав.

7.1. Изменения и дополнения в устав вносит по своему решению Общее Собрание Рок-клуба.

0

2

Вроде все неплохо описано.претензий пока что нет

0

3

ДОКУМЕНТ!!!!!!!!!!!

0

4

Написано всё вроде ничего, но по некоторым моментам я бы посоветовался с юристами...

0

5

например?

0

6

Azoth написал(а):

«Каменск-Шахтинский  Рок-Клуб», именуемый в дальнейшем Рок-клуб – некоммерческое, добровольное, самоуправляемое объединение музыкантов с целью воплощения своих творческих замыслов в концертных выступлениях, аудио и видео записях.

Некоммерческим он быть по определению не может...

Azoth написал(а):

Рок-клуб является юридическим лицом с момента государственной регистрации настоящего устава в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

А это значит плата налогов...

Azoth написал(а):

Высшим органом управления является общее собрание членов Рок-клуба.

А это значит Акционерное общество т.е. ООО с установочным капиталлом...

Azoth написал(а):

Рок-клуб не ведет бухгалтерскую, статистическую и иные виды отчётности.

Если есть расходы и люди нанятые на работу бухгалтерия необходима...
Например так)
С Алёной мы на эту тему уже пообщались)...

Отредактировано Deviltears (2009-12-27 12:53:22)

0

7

>> Некоммерческим он быть по определению не может...

Почему? Как раз-таки некоммерческим он должен быть, "по-определению". ( :

Есть ФЗ "О некоммерческих организациях", там все расписано...

>> 1.5. Рок-клуб не ведет бухгалтерскую, статистическую и иные виды отчётности.

Придется, если собираетесь регистрироваться.

0

8

при повторном прочтении меня насторожил пункт 2: - организация досуга, участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Особенно в спортивных!!!!!! как вы себе это представляете????????? большинство наших музыкантов и просто неформалов ведут совсем не спортивный образ жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dontknow:

0

9

Да это для администрации скорее всего...

0

10

Поясняю, не коммерческий, это значит, что даже ктото и получит деньги за своё выступление, то уже с учётом вычитов всех налогов от нанимателя, т.е. например в конкретном случае ДК, чьи собственно билеты и будут реализовываться. Отсюда и следует, то, что ни какой отчётности не требуется, просто доп соглашение или трудовой разовый договор.
Пункт 2 спортивные мероприятия, а почемубы и нет, большенство может и не спортивный народей, а меньшенство может и не прочь мячь погонять и ещё есть прикольнейшии игры, литербол и прыжки в сторону.

0

11

а вот про литербол и прыжки в сторону если можно поподробнее!!! :D

0

12

Ну например вчера мы машзаводским рокклубом встречали , вернее проводили Старый Год, очень весёлый был литербол, а по приходу домой были прыжки в сторону.

0

13

хороший устав... мож сделать глобальный рок-клуб? всероссийский!))

0

14

У меня когда я читал в голове были сцены из советских фильмов про камсомол :D  А вобще устав мне нравится))))))
РТУТЬ

организация досуга, участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Особенно в спортивных!!!!!!

Я думаю это участие в общих концертах на праздники и звуковое сопровождение спортивных мероприятий))))

0

15

Злой БороДатыЙ ДяДьКа
читай внимательней, уже ответили, что возможно не плохо было бы самим погонять мячик........

0

16

На самом деле кокраз и имелось в виду звуковое сопровождение.

0

17

ну я себе это плохо представляю! я бы предпочёл мячик!!!!!!!

0

18

Смотрю обсуждение продвигается...это хорошо. Вообще данный документ я ссобрал из нескольких уставов других рок- клубов, убрал лишнее и неподходящее, добавил от себя и получилась вот такое произведение... По поводу спортивных мероприятий - я сначала хотел убрать этот пункт, но потом оставил, думаю, если не понравиться большинству - на собрании можно обсудить и выбросить. Многие пункты я написал на будущее, когда клуб уже раскрутится. Пишите, если есть ещё какие-нибудь предложения. Кстати если у кого-нибудь есть варианты символики клуба, то их тоже надо  выложить на форуме и обсудить. Также можете присылать предложения мне на ящик: chemceh@yandex.ru

0

19

РТУТЬ

а не кто и не говорил что этого не будет.......

0

20

Как вы думаете, у рок-клуба должно быть дополнительное название типа - "ЕдиноРок", "Шторм"...? Или так оставить: «Каменск-Шахтинский  Рок-Клуб»?

0

21

я думаю не обязательно, но можно и придумать что-нибудь стоящее и соответствующее...................

0

22

Виталий
Должно быть обязательно

0

23

главное в названии, чтобы оно отвечало целям и задачам рок-клуба!!!!

0

24

название?ну с ним я думаю будет эстетичнее

0

25

НОМ - неформальное объединение молодежи)))

0

26

Mornaro
не пойдёт! есть такая ГРУППА!!!!!!!!!!
надо что-то своё!!!!!!! ни с чем не похожее и созвучное!!!!

Отредактировано РТУТЬ (2010-01-05 20:09:05)

0

27

Я знаю что есть)))

0

28

На самом собрании в самом его начале Жека Кудинов изрёк клуб 13.
После переписи участников, груп оказалось именно 13, не слишком ли прикольные совпадения.

"КЛУБ 13и"

0

29

я ЗА!!!!!!!! :flag:

0

30

хм... действительно)) Я тоже ЗА!!!

0

Вы здесь » Региональный Нефор Форум » ОБЩЕНИЕ » УСТАВ КАМЕНСК-ШАХТИНСКОГО РОК-КЛУБА